您当前的位置:首页 >> 图片新闻
为劳动者喝彩!华东片区隧桥管养技能大赛成功举办
发布日期:2018-05-21  访问量:





     5月18日下午,为贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”指示精神,激励职工学本领练技能,扬州市隧道管理处工会联合中铁十四局瘦西湖隧道管养项目部隆重举办华东片区隧桥管养技能大赛。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福、市城乡建设局局长陶伯龙、团市委书记洪扬等领导出席活动,并全程观看了比赛。

    在大赛开幕式上,市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福作了讲话,他希望参赛选手要以岗位为舞台,争做行业能手。立足隧道运维实际,工作中勤学技能、苦练本领,把技能大赛当做新的起点,比赛中弘扬工匠精神,展现技能风采,人人争做一流的隧道运维管养人才。他要求管养单位要以大赛为契机,打造高素质运维管养队伍。结合隧道运行实际和管养队伍现状特点,深入调研,加强沟通,积极探索,采取多种形式、借助多种载体,不断拓展职工技能大赛的广度和深度,全面深化技能竞赛成效,借力竞赛机制推动隧道运维事业更上新台阶。



    在本次技能大赛中,来自江苏省内10家隧道管养单位和项目部的60名参赛选手,经过6个运维操作环节的激烈比拼,最终一批素质全面、技能过硬的隧道管养能手脱颖而出。





    比赛结束后,杨正福还来到隧道管理处职工之家,听取了隧道运维和工会工作的汇报,饶有兴趣地观看了富有时代特色的职工文艺演出,并为获奖选手和获奖单位颁奖。本次比赛不仅为隧道运维人员搭建专业交流和技能比武的平台,更是推进我市隧道运维管养人才队伍建设的有力举措,对于全力保障城市隧道平安顺畅运行具有重要意义。