您当前的位置:首页 >> 图片新闻
深化工会改革 推进新时代扬州工会工作创新发展 ——市总工会召开机关改革工作动员部署大会
发布日期:2018-05-22  访问量:

5月22日下午,市总工会召开机关改革工作动员部署大会,对工会改革工作进行全面动员和工作部署。市总工会党组书记、副主席李明安,市总工会副主席陈锡朝主持会议,市总工会副主席朱明、洪慧娟、陈维权、方璇智出席会议。市纪监委派驻第八纪检监察组组长陈锡宽参加会议。

李明安指出,工会改革是市总工会今年年初明确的一项重要任务,也是当前全市工会工作的一件大事、要事。要认真领会,准确把握,推动各项改革任务落地落实落细。

李明安强调,推进工会改革是贯彻落实中央、省、市委的要求,是工会组织自身去除四化、增强“三性”、推进工会事业发展的需要,也是满足新形势下职工需求多样化、多层次发展的需要。市总工会是全市工会组织的领导机关,担负着推进全市工运事业持续发展的重大责任,全体干部要充分认识这次改革的重要性和必要性,保持清醒头脑,自觉拥护并积极参与改革。要认真学习、全面掌握改革基本原则、要求和主要内容,重点抓好转职能、强基层、优服务、改作风等改革推进重点,确保改革的正确方向。要把改革作为全面提高市总工会机关工作水平的重要机遇,站在推动工会整体工作的高度来认真对待,从思想上、行动上服从组织安排,认真做好职能划转、人员定岗和工作交接等工作,妥善处理改革过程中遇到的各种问题,确保改革工作积极稳妥、有力有序。

会议结束前,李明安向与会人员作了集体谈话。他说,要增强讲政治、讲大局、讲服从的思想自觉和行动自觉,正确对待岗位调整,在新岗位上继续创先争优。要重视党性修养,努力增强“四个意识”、“四个自信”,时刻以“好干部”标准来要求自己,遇事讲奉献、讲付出,确保各项决策部署在本部门贯彻到位,执行到位,落实到位。要严格要求自己,最大限度缩短适应期、磨合期,尽快熟悉业务,尽早进入角色。各部室、产业工会负责人要发挥示范表率作用,高站位谋事、高标准干事、高效率成事,感染、带动身边的同志。要注重廉政建设,讲原则、识大体、顾大局,自觉遵守廉政作风各项制度规定和干部人事纪律,坚持按制度办事、按规矩办事,自觉接受职工群众监督,努力做政治过硬、本领高强、作风优良的新时代工会干部。

市纪监委派驻第八纪监组组长陈锡宽对推进工会机关改革工作提出要求。工会干部要从讲政治的高度,坚决落实改革、支持改革、服从改革。在改革过程中坚持讲纪律,提升执行党组决定的自觉,在工作交接当中交得清楚、接得明白。在工会工作中要讲服务,当好职工的“娘家人”。

会上,宣读了市委办印发的《扬州市总工会改革实施方案》主要内容,宣布了市总工会机关部门、驻会产业工会干部以及工作人员调整方案。3名干部代表就贯彻落实好工会改革方案作了表态发言。