您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市总工会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会
发布日期:2017-07-05  访问量:

坚持真学实做  确保学习教育常态化制度化取得实效

——扬州市总工会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会

 

6月30日上午,市总工会召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,传达学习市委书记谢正义在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,并对市总机关推进“两学一做”作出全面动员部署。市总党组书记、副主席李明安充分肯定了去年以来市总工会学习教育取得的积极成果,并就市总工会推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作了动员讲话。

李明安指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强政治责任和思想行动自觉,始终把思想教育作为首要任务,以“四个坚持”为抓手,全面夯实工会从严治党基础。

一是坚持学用结合。以学为先,市总党组成员以中心组学习、民主生活会为载体,各党支部以党员大会、组织生活会为载体,确保全体党员干部每月均能获得一次专题学习实践;以做为要,着重在工会党员干部中评选“两学一做”学习标兵,鼓励党支部及党员将主题党员活动日内容在工会系统工作群中共享,促进学习交流借鉴。市总机关党组织要积极开展“文明城市和文明单位创建”以及“与经济簿弱村结对帮扶”活动;支部开展党员“学雷锋志愿者服务活动”、“党员争先创优竞赛”等特色活动,着力培植党建品牌。

二是坚持工会特色。把学习教育与工会中心工作深度融合,既响应党委号召组织党员干部积极参与“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动,关心困难企业职工,发挥职工“娘家人”作用,办好劳动技能竞赛,推进职工服务阵地建设,全方位搭建工会党员干部发挥示范作用、服务职工群众的平台。

三是坚持问题导向。完善“两学一做”学习教育支部书记负责制,制定学习计划,各党员干部要对照党章党规、系列讲话、先进典型,列出个人具体问题和整改落实计划。

四是坚持融入日常。以市总领导带头学习机制,抓住“少数关键”,推进领导干部讲党课;普通党员以“党员活动日”等活动丰富教育形式,让学习教育热起来、活起来、实起来,真正夯实全面从严治党的基础,推动全市工会各项工作迈上新台阶、作出新贡献。

市总工会副主席陈锡朝主持会议,市总机关、文化宫全体党员干部出席了会议。会上,机关一支部、文化宫支部书记作了表态发言。