您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市档案局殷元松局长一行来市总工会检查指导档案方志工作
发布日期:2017-06-07  访问量:

6月7日上午,市档案局殷元松一行4人来到市总工会检查指导档案方志工作,市总工会党组书记、副主席李明安,副主席洪慧娟等接待了检查组一行。

殷元松局长介绍了开展市级机关单位档案方志工作“大走访、大宣读、大转变”活动的目的和意义;解读了《扬州市级机关各部门(单位)档案方志工作2017年度目标绩效考核细则》;实地察看了市总档案室相关情况。

市总工会高度重视档案工作,按照档案管理规定和市档案局的要求,认真做好档案的收集整理、目录输入、日常管理、利用服务等各项基础业务工作,确保档案工作规范有序运行。认真完成每年《扬州年鉴》中与工会相关内容的编撰、组稿工作,主动申请业务指导,及时解决在工作中遇到的困难和问题,多年荣获市案管理先进单位。目前,市总工会档案室所存档案以卷保管76卷,6740件,都按照档案管理要求分类归档、装盒上架;每年约600件新入库文件,都严格按照时限要求整理入档,并录入电子目录,做好永久、30年、10年保管档案数字化扫描和挂接工作。顺利完成2002年至2007年永久、长期(30年)保存的文书档案向档案馆移交档案的各项业务工作,其中永久25盒599件,长期(30年)33盒1246件。

殷元松局长对市总工会档案管理工作给予了肯定,并希望与市总工会合作搜集挖掘扬州劳模档案,为城市建设提供正能量,为后代留下宝贵精神财富。