您当前的位置:首页 >> 图片新闻
李明安到江宁村走访慰问困难农户
发布日期:2017-06-22  访问量:


    6月21日下午,市总工会党组书记、副主席李明安到仪征市新集镇江宁村开展大走访大排查活动,重点走访慰问10户困难农户,并送上慰问金。

在黄安华家,李明安一进门就和他拉起家常,关切地询问其身体和生活情况。黄安华今年59岁,身体不好在家无工作,妻子孟凡珍精神有问题,无法劳动,女儿黄娟14岁正在读初二,生活比较困难。李明安勉励黄安华说:“困难是暂时的,把女儿培养好,这是家庭的希望,党和政府会尽最大努力帮助你们。”

在高广田家中,李明安仔细询问他的日常生活起居情况。高广田,78岁,身患中风瘫痪在床,每个月吃药要花费300多元。妻子林翠兰79岁,平时种田打打零工,儿子不幸去世,儿媳改嫁,仅有一个孙女现在外学习理发,属低保贫困户。李明安表示,要在政策范围内最大限度的帮助困难家庭解决遇到的实际困难。临别时,李明安嘱咐林翠兰照顾好高广田,自己要保重身体,树立生活信心。
每到一处,李明安都详细了解困难户家庭情况、生产生活情况和子女学业情况,鼓励他们要坚定信心、战胜困难、自立自强,用勤劳的双手创造自己美好生活。

李明安强调,低收入农户是农村居民中的一个弱势群体,也是整个农村居民增收工作的短板。我们的干部要多到贫困群众家中走一走,听一听他们的需求,帮助解决他们生活遇到的实际困难。要加大农村基础设施建设力度,进一步改变农村面貌,提升广大农民生产生活条件;大力发展农村特色产业,以创业带动就业,促进增收致富,让广大群众共享改革开放成果,共同奔赴小康社会。

据了解,今年市总工会把大走访大排查工作列入了年度重点工作计划和“两学一做”学习教育的重点任务,结合村里实际,制订科学的帮扶规划和措施。近期将对其他联系村困难农户进行集中走访慰问,力争帮助贫困群众早日脱贫致富,增强党在基层农村中的向心力,促进农村和谐稳定。

(市总办公室)