您当前的位置:首页 >> 图片新闻
“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动仪征组新集镇片队长会议召开
发布日期:2017-06-09  访问量:

为深入推进“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动,6月9日上午,仪征组新集镇片片长、市总工会党组书记、副主席李明安牵头召开仪征组新集镇片队长会议。

会上,各队交流了前期走访情况,介绍了各队经验和做法,重点就走访过程中发现的和群众反映的主要问题进行交流讨论,并提出了相关建议和措施。截至6月5日,新集镇片各队共帮助农户办实事37件,召开座谈会49次,实际走访农户5273家,企业65家。其中,实际走访低收入农户224家,老党员(困难党员)106人,留守儿童和空巢老人家庭389户,上访户3家。走访过程中共发现问题和征求意见建议104条,主要表现在:在村级集体经济发展上,各村普遍存在发展方式单一,资源、信息、平台等渠道落后,不懂得发挥自身优势的问题;在农村基础建设上,有不少村存在道路、农电、照明、环境卫生等方面的问题;村内企业、种养大户和致富能手生产经营方面存在贷款难、技术用工难、技术和销路跟不上等问题;在村民生产生活方面因病因残致贫、留守儿童和空巢老人多等问题比较突出;在农村基层党建方面存在青年党员少,村组干部培训少等问题。经过各走访小组的努力,已协调解决40条意见建议。

会议结束前,李明安传达了6月8日上午市委常委、宣传部长姜龙在仪征组大走访大排查活动推进会上的讲话精神,并就下一步如何贯彻落实提出要求:一要带好头带好队;二要抓重点抓覆盖;三要知实情做实事;四要攻难点解难题,确保6月底前各队要全部走访排查到位,对尚未解决的问题进行梳理,分别提交市级、仪征市和镇村三个层面协调解决,确保事事有回音、件件有落实。

市总工会、市机关事务局、市报业集团、仪征市新集镇相关领导和工作人员参加了会议。