您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州市总工会女职工委员会召开五届一次全委(扩大)会议
发布日期:2017-12-22  访问量:






12月21日上午,市总工会女职工委员会召开五届一次全委(扩大)会议。市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福出席会议并讲话。

杨正福代表市总工会向大会的召开表示祝贺,向受到表彰的先进集体、先进个人表示敬意,并向全市广大女职工和工会女职工工作者表示问候。他高度评价了过去五年工会女职工工作取得的成绩。他指出,今后五年,是我市高水平全面建成小康社会的决胜阶段,是开启社会主义现代化新征程的关键时期。全市各级工会女职工组织要紧跟党的号召,牢牢把握女职工工作的正确方向,牢固树立“四个意识”,切实把自觉接受党的领导与创造性地开展工作统一起来,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,推动工会女职工工作实现新的发展。要紧贴中心大局,为女职工建功立业搭好三个“台”。一是建平台,让女职工岗位成才、充分发挥创新创造能力;二是给舞台。让女职工惊艳亮相、充分展示五一巾帼风采;三是搭跳台。让女职工勇敢一跳,跃上各行各业成就的顶峰。通过这三个“台”,积极培养选树女职工先进模范人物,激发和调动女职工立足本职、争创一流的积极性、主动性和创造性,满怀信心地投身扬州新一轮发展的伟大实践。

杨正福强调,工会女职工组织是女职工的“娘家”,必须紧盯职工所盼,努力提升女职工服务水平。深化“女职工关爱行动”,大力实施“爱心母婴室300工程”,用两到三年的时间,高标准、严选址,实打实地在全市建好用好300个“爱心母婴室”。通过“爱心母婴室300工程”进一步覆盖学校、医院等女职工集中的单位;进一步在行政服务中心等窗口服务单位布点设室,扩大爱心母婴室的惠及面。

杨正福要求,各级女职工组织要紧随时代步伐,不断加强女职工组织自身建设。从女职工工作实际出发,深入开展富有女职工特色的活动,努力实现女职工工作理论观念创新、活动载体创新、工作机制创新和工作方法创新。各级工会组织要加强对女职工工作的领导,主动关心、积极支持女职工委员会开展工作。




市总工会党组书记、副主席李明安宣读了扬州市总工会第五届女职工委员会组成的名单。他指出,市总第五届女职工委员会要恪尽职守,创新思路、强化举措,组织动员全市女职工,在服务能力的提升中,塑造时代女性的新形象;在推进企业发展的实践中,创造时代女性的新业绩;在扬州进程中,发挥时代女性的新作用,为建设‘强富美高’新扬州,在奋力开启全面建设小康社会的新征程作出新的更大的贡献。





市总工会副主席、女职委主任洪慧娟向大会报告了过去五年的女职工工作,总结了做好工会女职工工作的四条经验。她要求,全市女职工组织要紧扣五大发展目标,紧密围绕发展大局、精准对接多元需求、时刻把握改革主题,在高水平全面建成小康社会迈进社会主义现代化的新征程中,团结引领全市广大女职工为谱写社会主义现代化新征程的扬州篇章作出新的贡献。

大会表彰了扬州市女职工工作先进集体和先进个人,十佳爱心母婴室、女职工优秀征文等工作项目,进一步勉励全市各级女职工组织继往开来,开创女职工工作新辉煌。