您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市总工会召开主席办公会谋划明年重点工作
发布日期:2017-12-14  访问量:


12月13日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福主持召开七届市总工会第一次主席办公会议,专题研究谋划明年工作思路和重点工作。杨正福在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,立足新起点,把握新机遇,认真谋划好2018年工作思路,推进新时代全市工会工作有新作为。市总领导班子成员,各部室、产业工会主要负责人参加会议。

杨正福强调,要认真组织学习党的十九大精神,联系实际抓落实。要在“学、谈、定、干”上下功夫:学,就是学原文、学原著,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;谈,就是结合实际谈体会、谈打算,巩固学习成果;定,就是落实行动定目标明任务,新时代就要有新思路、新目标、新要求;干,就是学以致用干实事,推动十九大精神在工会工作中做实见效。要认真落实市七次工代会精神,在抓重点求特色上下功夫。要把七届工代会“五个新”的目标任务宣传到基层工会、到企业、到每个会员。工作中要突出重点、创出特色,力避平平淡淡、碌碌无为、没有建树。要通过开展工作比赛、劳动比赛、基层工会升级赛、落后淘汰赛等推进工会工作。

杨正福要求,要围绕元旦、春节两个节点,切实抓好当前工作。要抓好以生产安全、建筑安全为重点的职工安全生产工作,保障好职工的生命健康安全;抓好以改善冬季严寒天气劳动生产条件为重点的劳动保障工作,督促改善一线职工的生产劳动条件;抓好以解决困难职工的生活保障为重点的帮扶工作,探索建立困难职工信息动态系统;抓好以拖欠农民工工资、职工工资为重点的维权工作,加强与人社、建设等部门的协调配合;抓好以弘扬传统文化为重点的职工文化宣传工作,大力弘扬劳模精神、工匠精神,大力宣传工会干部先进典型;抓好以作风建设为重点的党风廉政建设,进一步贯彻落实中央八项规定、省委十项规定和市委二十条实施意见的要求,坚决反对“四风”,消除“松、懒、散、推”不良风气,扬正气,压邪气,切实做到清正廉洁。

杨正福还提出,市总要以“全市受表彰、全省排前列”为目标,谋划、筹划、策划、计划好明年的工作。要明明白白定任务,高点务实定目标,及早部署定计划,从严从实提要求,踏踏实实见行动,团结带领全市广大职工为建设“强富美高”新扬州作出新的贡献。

市总工会党组书记、副主席李明安指出,2018年重点要抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,强化党组自身建设,组织好省运会职工部各项比赛,大力推进工会自身改革,筹备召开好政府与工会联席会议。

会上,市总工会领导班子成员分别总结了各自分管或联系的工作,对下一步落实重点工作、创新特色工作提出了宝贵意见。各部门、产业工会主要负责人汇报了节前工作安排和明年工作思路。