您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州劳模大讲堂举行党的十九大精神主题宣讲会
发布日期:2017-12-08  访问量:

12月7日下午,扬州市劳模大讲堂党的十九大精神主题宣讲会在江苏油田招待所隆重举行,党的十九大代表、全国先进工作者郑翔以《不忘初心勇前进撸起袖子加油干》为题,与大家分享参会感受,宣讲十九大精神。全市部分劳模创新工作室领衔人、2017年市总资助的职工创新项目负责人、市总工会机关及县(市、区)工会干部近百人聆听了郑劳模的宣讲,市总工会党组书记、副主席李明安主持宣讲活动。

郑翔首先讲述了参会的亲身经历,介绍了她献给大会的一份特殊礼物,即把近5年来老百姓身边的19个变化编成19首小诗,采用调版印刷技术印成画册带去北京献给党的十九大。随后她从关于党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国进入社会主义新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会重大发展战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面宣讲十九大精神,讲述了学习领会十九大精神的关键在于做到五个“聚焦”:聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想、聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上、聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大判断的深远影响上、聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上、聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

宣讲结束以后,市总工会还邀请市知识产权局协调处杨玉坤处长向与会人员讲授了企业职工如何申请专利及审查流程。