您当前的位置:首页 >> 图片新闻
市总工会召开六届十次全委会 杨正福当选市总工会主席
发布日期:2017-09-01  访问量:

8月30日下午,扬州市总工会召开第六届委员会第十次全体委员会议,补选市人大常委会副主任杨正福为市总工会六届委员会委员、常委、主席。

经过全体委员无记名投票,市人大常委会副主任杨正福当选市总工会主席。

会上,杨正福表示,当选市总工会主席是市委和各位委员的信任,更是一份责任、一份重担,全市各级工会组织要聚焦改革创新,牢牢把握工会工作的方向感。牢牢把握强“三性”、去“四化”的改革取向,对职工群众和基层工会反映强烈的问题迅速研究改进。推动工会体制机制创新、服务载体创新,努力使工会组织在服务党的中心工作、服务职工群众中发挥更大作用。要聚焦发展大局,助力“两聚一高”促进富民增收。围绕全市产业发展重点,持续推进重点工程、重大项目劳动竞赛和职工职业技能竞赛。办好全市淮扬菜系列大赛,实施职工创新项目资助行动。进一步推进“义工教授”志愿者服务队、职工互助互济会、爱心驿站建设、爱心母婴室等工作,积极探索“互联网+工会”服务模式,构建线上受理、线下办理、一键通达的全方位、全时段服务体系。要聚焦强基固本,夯实工会基础提升服务水平。继续推进“农民工入会集中行动”成果。优化干部队伍,采取专职兼职挂职相结合的方式,拓宽来源渠道,建立健全有进有出、能上能下、人尽其才、充满活力的选拔任用机制。坚持全面从严治党,落实“两个责任”,健全“一岗双责”责任体系,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,着力提升党员干部队伍素质。继续深化“大走访大排查”活动,让职工群众切身感受到工会组织的存在和价值。


杨正福强调,今年是工会改革之年,当前全市各级工会组织要在市委和上级工会的领导下,开拓奋进,务实进取,推动全市工会工作再上新台阶,团结带领全市职工群众为打好“两聚一高”主攻仗、建设“强富美高”新扬州作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。