您当前的位置:首页 >> 图片新闻
中共扬州市委第二巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开
发布日期:2017-08-10  访问量:


    根据市委统一部署,8月10日上午,市委第二巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开。

市委第二巡察组组长陈博文、副组长桑育林及巡察组全体成员,市总工会党组领导班子成员出席会议、全体在职同志和近三年内退休人员参加会议。

陈博文指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记多次发表重要讲话,全面系统地阐明巡视工作的一系列理论和实践问题。市委谢正义书记要求把学习贯彻《巡视工作条例》作为管党治党的重要政治任务,全面理解《条例》的丰富内涵,切实强化党委管党治党的主体责任。我们要自觉以新《条例》为指引,深刻认识巡察工作的重大意义,增强做好巡察工作的责任感和紧迫感。

陈博文强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将坚决贯彻市委要求,强化政治定位,突出政治巡察,紧盯重点人群,聚焦监督重点,着力发现问题,充分发挥巡察震慑遏制治本作用,助力全面从严治党。

陈博文要求,做好巡察工作是市委巡察组和市总工会共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市总工会党组开展工作,强化担当,凝心聚力,共同将巡察工作做实做深。要密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市总工会党组要支持配合巡察工作,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。要强化整改主体责任,树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。

市总工会党组书记、副主席李明安表示,这次巡察对于市总工会党组和党组成员是一次“政治体检”,市总工会将切实增强接受巡察监督的自觉性和主动性,全力配合市委巡察组工作。要畅通巡察组与干部和群众接触的渠道,为巡察组列席会议、开展谈话、查阅资料、实地调研、专项检查、受理信访等提供一切便利,确保巡察各项工作有力有序开展。巡察意见反馈后,市总党组要认真抓好整改落实,确保事事有回音、件件有落实。要建立问题清单、立行立改,切实推动各项工作改善,进一步提高工会服务职工群众的能力。

根据安排,第二巡察组在市总工会的工作时间,从2017年8月10日开始,至9月15日结束。为便于干部群众反映情况,第二巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277232;网上邮箱:yzxc18005277232@126.com;邮政信箱:扬州市512222信箱。巡察组在市总工会一楼至二楼楼梯拐角处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市总工会领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。