您当前的位置:首页 >> 职工大讲堂
高邮市水利局开展“听党话,跟党走”职工大讲堂活动
发布日期:2019-07-03  访问量:

建党98周年之际,高邮市水利局开展了以“听党话,跟党走”为主题的职工大讲堂系列活动,局党组书记、局长潘玉华及部分青年职工代表走上讲台,通过宣讲绿色发展理念、畅谈水利历史、颂扬水利人物,让不忘初心、牢记使命的信念传播并深入人心。

一、畅谈水利史,故事分享会拉开活动序幕水利系统工会联合局团委开展“畅说水利史,点赞水利人,坚定水利文化自信”故事分享会。首先,28名来自水利系统不同单位的青年同志围坐成圈热烈讨论历史上伟大的水利工程“讲身边人、讲身边事”环节,部分青年职工代表走上讲台慷慨讲述水利人物的事迹,或李志平等英雄烈士,或日常工作中的身边人,故事虽小,寓意深刻,传达了岗位奉献的精神、展示了服务水利的信仰

二、不忘来时路,主题演讲再现青春正能量。来自水务站、直属单位、局机关的四位青年代表围绕“坚守初心、铸就水利梦想”分别作了主题演讲他们用文字记载肩负的责任和使命,用语言表达奋发向上的正能量,再一次展现了水利力量在新时代建功立业的坚定信念

三、汇聚新力量,专题党课树立目标征程。活动中,水利局党组书记、局长潘玉华面向局领导班子成员、机关中层以上干部、直属单位党政正副职、水务站站长、机关支部全体党员及退休老党员代表,以专题党课的形式进行题为《践行“两山”理念,推动绿色发展》的宣讲。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,从历史事件到新的理念,他在宣讲中表明了自己对绿色发展的看法,更结合高邮的地域特点,对水利工作提出要求,一要不忘初心,缅怀历史,永葆水利工作者的先进性;二要牢记使命,持续奋进,展现绿色发展的新作为;三要奋勇担当,压实责任,提升一抓到底的执行力,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,不断开创水利发展新局面。

(水利系统工会)