您当前的位置:首页 >> 职工大讲堂
花开两朵:省水建工会第二场“听党话 跟党走”职工大讲堂开讲
发布日期:2019-07-05  访问量:

628日,在“七一”来临之际,江苏省水利建设工程有限公司工会“听党话 跟党走”职工大讲堂再次开讲。本次公司工会邀请了 “扬州工匠”、省五一劳动奖章获得者、本公司职工王翔同志走上大讲堂,讲述自己“听党话、跟党走”的感人事迹。六十多名职工现场听课。

王翔围绕“学习成才、岗位奉献”为在座的职工讲述了他36年如一日、足迹遍布国内外大中型泵站工程施工一线,在自己平凡的岗位上尽心尽责、默默奉献的学习、工作经历。

他从普通技术员干起,在自动化专业中又跨专业学主水泵技术工作,在实践中不断得到锻炼与成长。参加并主持了淮阴站、淮四站、宝应站、滨海枢纽、刘老涧二站、睢宁二站等多个大型工程的施工管理及国外尼泊尔、沙特等项目施工。他善于思考、乐于学习、精于总结,参与水利机电质量标准、规范的编写、审核;他认真严谨、责任担当、迎难而上,带领大家为公司创下了一个个安装精品工程;他始终把个人的成长与团队的发展紧密联系,不忘记初心、牢记使命,用实际行动诠释着水利人的真谛。

他用朴实的言语讲述着一个个真实感人的故事、分享了一次次成功的技术经验和在困难面前的责任担当,用他的亲历所为表达出真挚的情怀,充分体现了作为一名水利老职工、老党员的高尚品德和精益求精的工匠精神。在场听众无不被他先进事迹所折服和感动,大家纷纷表示榜样就在我们身边,在今后的工作和生活中大家将学习劳模、传承精神、找出差距、脚踏实地、爱岗敬业、勇于担当,助力公司高质量发展。

(江苏省水利建设工程有限公司工会)

省水建公司工会将进一步发挥劳模、工匠的辐射引领作用,利用职工大讲堂这一宣传平台,传承发扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神以及江苏水建的铁军精神。