您当前的位置:首页 >> 职工大讲堂
高邮市交通运输局“职工大讲堂”开讲
发布日期:2019-07-05  访问量:

守初心 担使命 强意识 正言行

——高邮市交通运输局职工大讲堂”开讲

 

在中国共产党建党98周年之际,7月5日下午,高邮市交通运输局工会举办了“听党话、跟党走”职工大讲堂活动。活动高邮市交通运输局会副主任高飞主持。

本次职工大讲堂活动旨在提升交通职工政治素养、强化工作职责职能、增强社会服务意识、谋求个人职业发展,为高邮交通事业大发展凝心聚力奠定基础。活动主要邀请了获得2018年“扬州市交通工会工作先进基层工会”“高邮市工人先锋号”和2019年高邮市劳动模范的先进单位及个人传播他们的工作经验和历程

首先,港口办以《创建工人先锋号、提升港口新业绩 、奋力开创港口高质量发展新局面》为题就工人先锋号的创建工作讲述了他们的工作历程;随后,航道管理站工会作为扬州市先进基层工会分享了一年来他们以“学习之家”“安全之家”“效益之家”“民主之家”“温暖之家”“奉献之家”六位一体职工家园的创建工作经验;之后,高邮市劳动模范-交通运输局工程科科长赵洪月分享了她的工作成长经历和成功秘诀。历时2个小时的课堂掌声阵阵,参会人员对他们的先进事迹表示肯定与钦佩他们表示将以本次大讲堂活动的先进事例为榜样不断加强自身学习,持续改进工作方式方法,努力提高服务意识和工作水平。

最后,高邮市交通运输局副局长孙永文作了题为《公正、廉洁、为民》的党课报告。他指出,全体交通人需认清当前形势、转变工作观念、转变工作作风,争做一个甘于奉献、清正廉洁的新时代交通人;他强调,高邮交通人应对照从严治党的对象、深度剖析存在因素、提高自身思想觉悟、端正政治态度、提高政治敏感性。他要求,系统全体党员要用理想支撑信念、用行动诠释忠诚、用奋斗书写担当、用淡薄彰显干净,算好人生“七笔账”,内化于心,外化于行,做一个公正廉洁一心为民的交通人。

(高邮市交通工会