您当前的位置:首页 >> 职工大讲堂
“听党话、跟党走”职工大讲堂系列之——防风险 除隐患 遏事故专题安全培训
发布日期:2019-06-27  访问量:

621日下午,市白蚁防治中心组织开展“听党话、跟党走”职工大讲堂活动,主题是安全生产教育培训,全体职工共24人参加会议。

全体职工先观看了《隐患直击——事故隐患识别系列篇(五)》,这部警示教育片详细剖析了吉林宝源丰禽业有限公司特别重大火灾爆炸事故等5个安全事故发生的直接原因、间接原因、事故处理结果、警示教训等。这些真实的、血淋淋的事故教育警示干部职工抓好安全生产工作容不得丝毫懈怠和半点侥幸。

质量管理科同志结合前一阶段白蚁防治工程质量监督检查的结果,给大家讲解了白蚁防治安全生产和防护的具体内容,她从单位安全生产隐患点、安全生产防护的具体措施、白蚁防治工程安全施工要点等三个方面进行讲解,让大家深刻理解安全生产管理、安全生产习惯养成的迫切性和重要性,从而明白 “只有安全生产,才能健康一生”的道理。

中心主任结合这次安全生产培训的内容,要求大家把安全生产入脑入心,尤其是管理部门要做好后勤保障工作、做好安全生产监督检查工作,真正把大家的身心健康放在心上,把安全生产工作落到实处。