您当前的位置:首页 >> 民主管理
“三个力推”促企业集体协商提质增效
发布日期:2017-05-05  访问量:

近年来,扬州市总工会按照全总“两个普遍”的要求,将推进集体协商工作作为构建和谐劳动关系的重要内容,积极推动集体协商工作组织领导体制的转变,以推进集体协商工作提质增效为目标,确立了“规模企业集体协商规范化、制度化、标准化推进,小微企业通过行业、区域覆盖、二次协商推进”的原则,强推进、广覆盖、重规范、真协商,有力地推动了企业与职工协商共决、机制共建、效益共创、利益共享。

一、力推体制转变,为集体协商工作提质增效奠定基础。

多年来,我市集体协商工作主要是在党委倡导下,市总工会担当了主要的推进者角色。经过多年的推动,已经形成了良好的社会舆论氛围,也具备了深厚的基层基础。2011年,全国和全省分别召开了构建和谐劳动关系先进表彰暨经验交流会,标志着构建和谐劳动关系已经成为党和政府加强社会管理工作的重要组成部分。我市工会按照新的要求,积极推动集体协商工作由群团组织推动向政府推动的转变。推动市委办、市政府办出台《关于全面推进企业工资集体协商工作的意见》;市政府与市总工会联席会议进一步落实了构建和谐劳动关系,完善集体协商的相关体制和相关措施。2012年开始,市政府确定将人社部门牵头的三方机制作为推进集体协商工作的考核主体;2012年底,市委成立了以分管副书记的为组长,市委组织部长和分管市长为副组长的构建和谐劳动关系与推进工资集体协商工作领导小组,办公室设在市人社局,与三方机制办公室合署;2012年11月,规范性文件《扬州市企业工资集体协商暂行办法》出台,标志着我市确立“党委领导、政府主导、三方协同、各方配合、劳资互动”的组织推进体系,为和谐劳动关系企业创建和集体协商工作奠定了坚实的组织基础,形成了长效化的体制保障。

二、力推资源整合,为集体协商提质增效提供保证

近年来,我市充分发挥人大、政协和协调劳动关系三方机制的重要作用。2013年以来,每年将“健全以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度,保障职工参与管理和监督的民主权利”列入《中共扬州市委全面深化改革推进跨江融合发展领导小组工作要点》,将发展企业协商民主,作为我市全面深化改革的重要内容。同时,我市将推动企业普遍开展集体协商作为市政府年度重点工作加以推进和考核,做到职责清晰,目标明确,奖惩并举。我市特别重视三方机制平台作用的发挥,通过每年召开市协调劳动关系三方会议,提出工会的意见和想法,将工会的意志变为市协调劳动关系三方机制的意志,同时通过三方机制的平台,督促人社部门积极履责,充分发挥人社部门的牵头主导和检查督促的作用。市协调劳动关系三方在全市开展集体协商示范乡镇(街道)、工业园区创建工作,通过典型选树,以点带面,推动集体协商工作;契合基层需求,三方机制每年冬季在全市联合开展集体协商冬季要约行动,将集体协商与企业对次年薪酬分配的谋划统一起来。同时强化队伍建设,实施集体协商指导员、谈判员和职工代表“百千万”培训工程,加强集体协商指导员、谈判员队伍建设,培养了一批集体协商专家。2016年,市总在各县(市、区)工会、各产业工会确立了29家工资集体协商联系单位,集体协商专家组的成员通过联系单位工作制度,及时了解掌握了联系单位工资集体协商工作情况,对工作中出现的新情况和新问题开展调查研究,指导联系单位扎实有序开展工资集体协商工作。

三、力推工作创新,为集体协商提质增效丰富内容

在集体协商工作机制的转变中,我市工会组织坚持主动作为,按照内容拓宽、内涵深化、品质提升的要求,做到“强推进、全覆盖、重规范、真协商”。2011年制定下发《扬州市总工会深入推进企业工资集体协商2011-2013年行动计划》,明确工作目标,制定实施计划;出台《扬州市工会推进工资集体协商工作考核暂行办法》,明确考核内容、评分标准和奖励办法等,每年开展考核评比,激发基层工作热情;联合市人社局等部门制订出台了《扬州市企业开展工资集体协商规范运作程序指引》和《扬州市企业开展工资集体协商内容参考指引》,进一步规范协商的程序和内容;我市在探索建立与市场经济相适应的工资分配和增长机制中,以集体协商为抓手,以改善职工劳动条件和生活环境、增加工资、改善生活福利待遇为核心,充分发挥职工民主参与的作用,建立了企业民主管理运行机制、平等协商沟通机制、法律维权保障机制和监督评价改进机制,保障了广大职工知情参与、协商共决、评议监督权利。2013年9月,联合市质监局、市人社局颁布了全国第一个集体协商工作地方标准-《扬州市企业工资集体协商工作标准》,在全国首创集体协商第三方评判介入制度,为了推动“工作标准”广泛实施,自2015年8月开始在全市启动“工作标准”贯标工作,确定了60家企业为贯标候选企业。经过各地、各产业历时一年的广泛宣传发动和精心组织,2016年7月28日、29日两天,我市开展了首次《扬州市企业工资集体协商工作标准》贯标认证,邀请了市劳动关系三方委员会办公室成员单位的九位专家,分为三组对60家贯标候选企业进行集中的检查、认证。贯标认证过程共分为初核、复核、复审三个程序,专家们根据《工资集体协商工作成熟度评价自查表》中的各项内容,对候选企业2015年度开展集体协商相关台账、资料进行逐条考核,对企业开展集体协商的成熟度进行确认。经公示后,授予宝应县汽车运输总公司等45家单位“2016年度《扬州市企业工资集体协商工作标准》贯标示范企业”称号。

(市总民管部)