您当前的位置:首页 >> 教科文卫
江苏旅游职业学院四届三次教代会专题审议通过《绩效工资实施办法》
发布日期:2018-07-04  访问量:


7月2—3日,学校在扬子津校区召开四届三次教职工代表大会专题会议,会议审议通过《江苏旅游职业学院绩效工资实施办法(草案)》。党委书记田浩、院长周春光等全体院领导出席会议。会议由分管工会工作的党委副书记梅纪萍主持。


田浩指出,整个会议筹备充分、组织有序、程序合规,是一次体现人民中心、体现民生先保、体现民主决策的会议。田浩强调,院党委、院行政高度重视学院《绩效工资实施办法》的拟制,成立专门的工作小组,通过前期调研、认真谋划、反复研讨、征求意见、逐条修订,形成了初稿,工会全程参与。整个起草过程体现领导高度重视、立足系统长远,调研全面充分、结合院情紧密,意见征集广泛、决策民主规范。


周春光从修订的背景、指导思想、基本原则、主要思路、修订过程等方面对《江苏旅游职业学院绩效工资实施办法(草案)》进行了总体说明。


会上,人事师资处、教务处、学工处、教科研处、组织宣传处、招生就业处等绩效工资起草小组责任人分别解读考核细则。

教代会代表们分组进行讨论,并形成书面汇报。绩效工资起草小组听取了各位代表组的讨论汇报,并根据提出的修改意见和建议,分类处置,逐条研究,最大程度吸纳广大教职工的意见建议,最终形成《江苏旅游职业学院绩效工资实施办法(试行)》文本。


3日上午,会议进行第二阶段,绩效工资起草小组责任人对修改意见进行反馈的说明,并进行现场会议表决。工会主席高永宏宣读《关于〈绩效工资实施办法〉(草案)的决议》。

会议认为,《江苏旅游职业学院绩效工资实施办法(草案)》贯彻落实上级绩效工资改革的文件精神,紧密结合学院实际,坚持总体提升、分类考核、逐步到位原则,着力体现绩效导向、效率优先、兼顾公平和利益共享,具有强化岗位管理、重视绩效考核、突出工作业绩、规范收入标准等特点,增强了广大教职工的获得感和幸福感,让广大教职工共同分享奋斗后的红利。

                                                                                

                                                                      (江苏旅游职业学院工会 高永宏)