您当前的位置:首页 >> 教科文卫
市二院组织“迎七一、颂歌献给党”经典诵读比赛
发布日期:2017-06-30  访问量:

6月29日下午,市第二人民医院党总支联合工会、共青团举办“迎七一·颂歌献给党”诵读比赛。比赛共有30余名选手参赛,包括党员、积极分子、群众、民主党派代表等,比赛现场党员群众欢聚一堂,共同庆祝党的96岁生日。党总支书记院长夏少臣、总支委员副院长臧宝华、姜存旺均到场观看比赛。

比赛在《歌唱祖国》的优美诗歌中正式拉开了帷幕。《祖国啊我亲爱的祖国》、《我的祖国》慷慨激昂地抒发了对党、对祖国的深情,加深了医护人员对党和国家的敬爱;《七月的天空》、《七一献诗》歌颂中国共产党的丰功伟绩,尽情抒发了华夏儿女对党炽热的赤子情怀;《不忘初心,继续前行》,带领大家忆峥嵘岁月,展望美好明天。随后,《沁园春·雪》、《黄河颂》直抒胸臆,展示我们的英雄气魄和民族精神;《党旗颂歌》和《选择跟党一起走》两首诗歌深情回顾党的奋斗历程,畅想在党的领导下对未来美好生活的希望。最后,医疗支部全体党员齐声朗诵《少年中国说》:美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!诵读比赛落下帷幕。经观众投票分别决出一、二、三等奖。

此次诵读比赛歌颂了中国共产党建党以来的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,以鲜活的表演形式激发了广大党员干部和群众爱党、爱国的真挚情感。对进一步引导干部职工继承和发扬党的光荣传统和优良作风,培育和践行社会主义核心价值观,推进医院文化建设,起积极的推动作用。


(市二院工会)