您当前的位置:首页 >> 开发区
晶澳(扬州)太阳能科技有限公司工会举办安全月系列活动
发布日期:2018-07-02  访问量:

为响应公司“安全健康、实现价值、寻求员工满意”的口号,加强员工安全意识,推动安全文化在公司的普及和发展,作为2018年度公司安全生产月活动的重要组成部分,工会组织开展了安全月系列活动,以提高员工安全工作参与积极性,在全公司强化今年“生命至上,安全发展”的安全月宣传主题,营造“安全为了生产、生产必须安全”的良好氛围。

6月共开展3场安全活动:615日公司安全月活动的第一个竞技类项目:自给式呼吸器穿戴竞赛在公司室内篮球场进行,现场共有10个部门47人参加了竞赛,公司领导对安全月活动高度重视,活动开始前,安环部高级经理孟军华做了简短讲话,阐述了自给式呼吸器在应急救援工作中的重要作用以及组织此类竞赛的意义,参赛人员有序开展竞赛,每一名参赛队员在穿戴的同时,其他队员也在做好学习和归纳,不断总结经验教训!


 

622日上午,公司在9车间北侧道路上开展了消防器材使用竞赛,现场共有11个部门48人参加了竞赛,比赛开始前,首先由安环部人员阐述了灭火器与消火栓在事故应急中的重要作用,以及组织此类竞赛的意义,然后讲解了竞赛规则,并由公司微型消防站成员演示竞赛过程。

629日下午,在培训室一公司11个组参加了安全知识竞赛。经过预赛后,6个组进入第九届安全生产知识竞赛的决赛,本次比赛过程精彩纷呈,最后由杨总亲自为前三名代表队进行了颁奖,并提出各部门在安全管理工作中要做到理论联系实际,达到“知行合一”。