您当前的位置:首页 >> 建设工会
中铁十二局扬州江平东路项目部工会春联送留扬农民工
发布日期:2021-02-18  访问量:

写春联、贴福字是春节的传统习俗。24日上午,中铁十二局集团扬州市江平东路快速化改造二期工程施工项目部工会开展“迎新春、写春联”活动。

因工期、疫情等原因,项目部春节不放假,来自五湖四海职工不能回去过年,依然要坚守在第一线。项目部工会组织职工自己写春联,写的好与坏不重要,重要的是让大家感受过年的气氛,还有表达自己辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

活动现场,飘满墨香,职工饱含热情,跃跃欲试,都想为企业、家人、自己送上牛年的第一份最好的祝福。有关于企业的“品质工程手中建,责任安全记心间”,有祝福家乡“东风迎新岁,瑞雪兆丰年”还有对自己的“一帆风顺年年好、万事如意步步高”。

活动结束后,项目部职工把自己写的春联和福字送给春节留扬农民工,把新年最美好的祝福和愿望送给他们。

(中铁十二局集团扬州市江平东路快速化改造二期工程施工项目部工会郭真龙)