您当前的位置:首页 >> 建设工会
扬州中燃公司工会举办职工PE管焊接技能大赛
发布日期:2018-11-06  访问量:

根据扬州中燃城市燃气发展有限公司工会年度工作计划,为激励职工钻研技术、岗位成才的工作热情,规范职工焊接技能水平,增强职工岗位责任意识和岗位操作技能,营造勇于创新、开拓进取的工作氛围,造就一支有智慧、有技术、有创新的职工队伍,1019日下午三点,“扬州中燃2018PE管焊接大赛”在公司东区营业大厅外场举行,参赛人员由公司各二级单位分工会选拔赛的5名焊工佼佼者及辅助人员组成。大赛由公司工会副主席戴孝田主持,并作了赛前动员,强调了大赛的重要意义,希望每一位参赛职工都能够认真对待本次比赛,并预祝每一位参赛人员都能取得好的成绩。本次公司职工技能比赛由生产运营部副经理刘时荣、朱庆刚、苏油公司张春明担任裁判员。

大赛开始,参赛人员顺序由抽签决定,每组两人,比赛内容为PE160电熔焊接,要求每位参赛人员严格按照施工规范进行操作。各参赛人员按照规范认真对待每一道工序,各位裁判员严格按照评分标准进行对参赛人员进行打分,认真观察参赛人员的操作步骤、操作技巧以及每道工序的标准度。技能比武结束以后各位裁判对焊工作品进行一一点评,查找失败问题,总结成功经验。经过激烈角逐,最终公司职工李福标获得一等奖,职工韩亮、丁

峰获得二等奖,三等奖由职工杨文军、方强获得。

(扬州中燃城市燃气发展有限公司工会)