您当前的位置:首页 >> 建设工会
省水利网络数据中心检查扬州水文分局网络与信息安全工作
发布日期:2018-10-12  访问量:

1011日,按照水利部和省信息安全等级保护工作协调小组办公室的相关要求,省水利网络数据中心对扬州水文分局网络与信息安全进行了现场工作检查。

本次现场检查主要包括网络安全专项检查、入侵痕迹专项检查、敏感数据泄露检测、渗透测试、互联网边界防护等方面内容。检查组各位专家在听取了扬州水文分局网络与信息安全基本情况汇报,了解了网络与信息安全管理工作开展情况后,对水情中心机房进行了详细地现场检查。检查过程中,检查组对扬州水文分局网络与信息安全现状给予充分肯定,同时,对网络及信息安全的具体工作提出了宝贵意见和建议。

扬州水文分局一直高度重视网络与信息安全,通过完善相关制度明确责任部门,安排专人负责等措施加强管理,确保信息安全工作顺利开展。在迎接此次检查之前,扬州分局认真开展了自查工作,对网络与信息安全基本情况进行了摸底,梳理各类业务系统,从制度、管理、技术三个层面进行了全面检查。

下一步工作中,扬州水文分局将逐一落实检查组提出的意见和建议,进一步提高分局网络与信息安全水平,为水文工作的更好开展提供坚实的信息技术保障。