您当前的位置:首页 >> 建设工会
好人程德华
发布日期:2018-07-11  访问量:

“喂,你好,我是扬州电视台记者小蒋,得知你昨晚朋友圈发的一条患者被胶烫伤后你做善事的消息,我们想向你详细了解一下情况……”

不久前,江苏长江水务股份有限公司抢维修中心职工程德华,接到了电视台的一个电话,那晚他帮助一位被烫伤的李师傅,第一时间接受救治的情景,又浮现在了他的眼前。

当时是晚上6点多,程德华路过扬州市武警医院急诊科,只见一位50多岁的男同志站在一边,满脸都是白色胶,被喷得斑斑点点,身边一个女孩一直在不停地哭。热心的他立马上前询问怎么回事,女孩解释说,他们是徐州人,爸爸刚到杭集一家牙刷厂上班,还不到半个月,今晚不慎被100多度滚烫的胶喷到脸部。程德华细细打量,果真是,就对小女孩说:“那赶快看医生啊,站在这干嘛!”女孩说:“医生开了处方准备救治,可我一摸口袋只有113元,我们是外地人,才来这里打工,没想到遇到这种情况,急急忙忙就往医院来了,没想到要交那么多钱,现在身上真的没钱啊,只能在这等着联系的老乡从杭集送钱来。”程德华急忙说:“高温烫伤要第一时间进行救治,不能拖,胶硬了就麻烦了。目前需要多少钱?”一旁受伤的李师傅难过地说:“要住院动手术,起步2000元现金,我现在哪有?”程德华走进急诊科,向医生具体了解了一下,说是确实需要手术,确认过后,他对李师傅说:“你们等一下,我家离这里不远,我现在回家取钱,你们要抓紧治疗,不能再等了。”随后他三步并两步赶回家,急忙取了2000元现金就往医院跑,陪李师傅的女儿缴纳了住院费,并担保住院。

李师傅的女儿对程德华连声道谢:“谢谢叔叔,遇到好心人了,如果要等我们老乡从杭集赶过来要个把小时,就耽误治疗了。叔叔,等老乡来了,就把钱还给你。”程德华说:“不用操心这个,你们抓紧治疗,其他先别管了。”然后一直把李师傅送到了八楼住院部。

后来,程德华陪同扬州电视台的蒋记者一起去了武警医院的烧伤科,被烫伤的李师傅已经得到了治疗。躺在病床上的他见到程德华,非常激动,连声赞叹:“真是谢谢您了,帮了大忙了,在扬州,我们遇到好心人了!”

(江苏长江水务股份有限公司工会)