您当前的位置:首页 >> 建设工会
威亨热电有限公司举行安全警示教育和 “安康杯”知识竞赛活动
发布日期:2018-06-13  访问量:

    

    今年6月是全国第17个、也是我省第25个“安全生产月”。为全面贯彻落实集团关于安全生产工作的部署要求,根据公司2018年“安全生产月”工作计划,威亨热电有限公司于6月12日下午,组织全体员工进行了安全警示教育和“安康杯”知识竞赛。 


    警示教育片围绕“安全发展理念不牢固,企业主体责任不落实,违规违章现象突出”等主题,通过对近年来发生的重特大事故案例分析,阐述了易被忽视的安全细节,强调了落实安全生产防范措施的重要性。随后,全体人员参加了“安康杯”知识竞赛,考试内容涉及《安全生产法》、消防安全知识、《职业病防治法》三部分。 

    通过本次安全教育活动,对员工的安全思想起到了很好的警示作用,也进一步提高了员工的安全意识和责任意识,为实现公司安全生产目标奠定了坚实的基础。