您当前的位置:首页 >> 建设工会
罕见大雪造访扬州,水文人风雪中坚守岗位
发布日期:2018-01-05  访问量:

随着冷空气的强劲南下,扬州从13日晚原本淅沥沥的小雨逐渐切换转为中到大雪模式,4日更是开启了暴雪橙色预警模式,满城的银装素裹让市民大饱眼福的同时也带来相当不便。大雪当前,扬州水文职工牢记使命、坚守岗位,为维护古城扬州正常的生产生活秩序贡献力量。

面对新年第一场雪,分局要求各部门认真做好冰雪灾害防治工作,确保安全生产。一是加强用电安全检查,做好火灾防范工作。加强空调、取暖器等大功率电器的安全使用。对消防设施以及消防重点部位的消防设施进行安全检查。二是加强单位巡查,发现隐患及时整改。三是加强车辆管理,严格用车审批。四是做好防汛测报设施防冻、防滑保护。

分局全体职工坚持坚守岗位。正值分局资料整编期间,人员紧张,全体在站职工坚守一线,认真做好雨雪天气期间水文测报工作,保证水文基层安全生产。为确保雪情信息报送及时准确,水情科启动应急预案,科室所有工作人员严格执行24小时值班制度,确保水情报送准确无误。分局主要负责同志不顾年终事务繁忙带领全体职工,及时清扫分局大院以及附近道路的积雪,为职工以及过往行人出行提供安全的环境。经局领导同意,分局办公室及时发布通知,大雪期间,各位职工在不影响工作任务的情况下可以执行弹性上班时间,避免在上班途中发生意外事故。

飞雪迎春到,新的一年中,扬州水文人将直面各种困难和挑战,以无畏的勇气坚守在防汛抗旱第一线,以执着、创新和坚守为水文事业的发展添砖加瓦。