您当前的位置:首页 >> 劳动经济
市总工会资助田明劳模创新工作室建设专项资金拾万元
发布日期:2018-09-20  访问量:

2010年7月,江苏油田成立了首个以工人劳模命名的工作室—“田明劳模创新工作室”,给工作室专门配备了办公室、操作间,并每年提供20万元的科研经费,让工作室承接油田科研项目,采取灵活的工作模式,给予充足的研究时间,安排专门的现场革新试验,鼓励开展革新工作。8年来工作室成员已由最初的4人发展壮大到24人,并成立了临时党支部,围绕试油测试技术、安全生产、降本增效开展技术攻关、小改小革、QC活动,先后完成革新成果92项,获奖44项,授权专利34项,国家核心期刊发表论文30多篇。研制的《压力计过载保护器》,获中石化技能创新一等奖;创新的《高温液压震击器改进技术》获上海国际发明大赛银奖;创新的《高压取样技术》获全国石油化工系统职工创新成果一等奖;创新的《试油测试工艺配套工具的研制与应用》获第四届全国职工创新成果唯一的一等奖;创新的的《连续油管切割技术》解决了水平井大斜度管柱切割这一世界性难题,中央电视台还做专门报到;研究的《连续油管内穿电缆技术》打破了国外技术垄断,为国内最大的页岩气田-涪陵页岩气田低成本开发提供了技术保障,并在川庆、渤海钻探、海油等单位推广;创新的《连续油管小管柱钻磨铣技术》使长深平3井起死回生,日产气40万方,年产值上亿元;研究的《试油测试技术的创新与应用》,解决了油田复杂小断块油气藏试油技术的多项难题,获2014年度国家科技进步二等奖,为企业、国家创造了巨大效益。今年,田明劳模创新工作室在原先的基础上进行改造升级,市总工会了解情况后,决定拨付拾万元专项资金资助田明劳模创新工作室改造升级。
    为进一步落实省委党建办、省总工会劳模支部“双创双提升”工程工作目标,推进劳模创新工作室建设,9月19日上午,市总工会召开劳模支部“双创双提升”工程现场观摩会,各县(市、区)委组织部相关处室负责人、各功能区党工委相关处室负责人,工会分管领导、相关处室负责人和市直产业工会主任一起先后观摩了田明、陈永祥、徐永葆劳模创新工作室和亚威劳模创新工作室。市总工会副主席朱明向劳模创新工作室领衔人、全国劳模田明发放拾万元资助金。