您当前的位置:首页 >> 经济技术
市总工会启动职工创新项目资助和企业一线职工获得授权发明专利奖励申报工作
发布日期:2018-05-31  访问量:
    近日,扬州市总工会启动新一轮职工创新项目资助和企业一线职工获得授权发明专利奖励申报工作。本着面向一线职工、倾斜技术带头人、鼓励非职务发明的原则,扬州市总工会于2016年启动了这两项工作,目前已累计资助25个职工创新项目55万元,奖励获得授权发明专利的企业一线职工104人次计20.8万元。这是市总工会围绕市委市政府中心工作、服务发展、服务企业、服务职工的一项重要举措,有效调动了广大职工创新的积极性主动性。
    今年,市总工会拟继续资助20个职工创新项目,同时对2017年度获得授权发明专利的企业一线职工进行奖励,鼓励更多的职工创新创造、实现梦想。 职工创新项目资助对象主要是全市各类企事业单位职工在群众性技术创新活动中产生,具有“短、平、快、小、灵”特点和一定先进性、实用性,并在生产实践中可推广、应用(包括生产起步阶段)的技术创新优秀项目(未获得过市级层面荣誉和奖励)。资助资金将用于职工发明创造、技术项目转化和企业科技进步提供的学习资料及培训等相关支出;职工创新项目开发研制所需有关材料制作、技术推广等相关支出;职工创新项目转化需要支付的专家咨询、项目推荐、专利申请等相关支出。 
    获得授权发明专利的企业一线职工申报奖励对象主要是2017年度获得授权发明专利的企业一线职工且为专利第一发明人。