您当前的位置:首页 >> 机关党建
市总机关党组织集中认真学习贯彻党的十九大精神
发布日期:2018-04-26  访问量:





  根据市委和市级机关工委的统一部署要求和安排,4月20日市总工会党组织在机关四楼会议室,精心组织举办市级机关党建四片党的十九大精神宣讲报告会,进一步推动学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,引导广大机关党员干部把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大作出的各项重大部署上来。学习宣讲报告会由市委市级机关工委牵头组织,扬州市总工会和扬州市科协党员干部共同参加学习和聆听,党员领导12人,党员干部和工作人员59人,共计71人。

这次报告会,市总党组织邀请到了市委组织部部副部长徐志刚同志以及市级机关宣讲团成员、市级机关优秀党课主讲人柏玮娜、殷倩倩同志为我们作宣讲报告。徐志刚部长长期在市委组织部工作,具有扎实的理论功底和丰富的机关宣讲经验,特别是对党的十九大精神,徐部长有独特的把握和理解。两位优秀党课主讲人也做了精心准备,他们以不同的选题、从不同的角度给大家进行专题解读。

徐部长从新时代、新征程、新思想、新目标、新部署和新作为等方面,全面准确、深入浅出地宣讲了十九大精神,对机关党员干部认识理解、学习贯彻十九大精神,推动机关党建工作具有很强的指导意义。两位党课主讲人也以不同选题、从不同角度给大家解读了党的十九大精神实质,通过这次宣讲会对于机关广大党员干部来说,既是一堂生动的党课,也是一堂政治必修课,机关党员干部对徐部长和两位主讲人的精彩宣讲报以热烈的掌声。

学习宣讲会上,机关党委书记、市总副主席陈锡朝强调:学习宣传好、贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期市级机关党组织的重要政治任务。希望在座的各位领导和同志们,一是要进一步掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。要在学懂弄通做实上狠下功夫,结合本部门本单位实际,认真组织,精心安排,狠抓落实。二是深刻领会和准确把握党的十九大精神。要全面准确学习领会十九大的精神实质,既做到整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键、融会贯通。三是以十九大精神为指导建设“强富美高”新扬州。要坚持学以致用、用以促学,把十九大精神全面落实到推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新扬州全过程,确保十九大精神在扬州落地生根。