您当前的位置:首页 >> 机关党建
市总工会“3•5学雷锋”志愿服务集中活动
发布日期:2018-03-07  访问量:

3·5学雷锋”志愿服务集中活动

 

根据市文明办、市志愿者协会的通知精神,为深入贯彻党的十九大精神,纪念第553·5学雷锋日,由市总工会主办、汶河街道旌忠寺社区党总支等承办的“3·5”学雷锋志愿服务活动于35日上午在文昌广场“文明驿站”集中开展。此次活动以“学习雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,以“学习雷锋、奉献他人、提升自己”为目标,现场设立了职业介绍、互助互济、法律咨询和宣传、心理援助和心理辅导、科普宣传、健康体检、劳务派遣等多项内容,坚持需求导向、贴近实际、走进生活、服务群众。

一直以来,市总工会坚持把“3·5”学雷锋与弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神相结合,教育引导党员干部职工牢固树立热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,精心部署、重点突出、丰富载体,推动活动常态化、机制化。用身边人、身边事激发党员干部职工学雷锋精神,尽主人职责,干主人事情,创主人业绩的积极性和主动性,在党员干部职工队伍中掀起比、学、赶、超的热潮。市总工会坚持把“3·5”学雷锋与群众性精神文明创建活动相结合,在党员干部职工队伍中大力弘扬雷锋精神,激扬心中蕴藏的美好思想品德,焕发建设文明风尚的巨大热情,把党员干部职工队伍职业道德建设不断引向深入,引导党员干部群众从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,使学雷锋活动多样化、具体化、生活化,推动形成学雷锋精神的良好氛围。市总工会坚持把“3·5”学雷锋与创先争优活动相结合,深入开展创先争优活动。年初就制定了《2018年市总机关干部创建及上路段活动计划》和《2018年市总机关干部进社区志愿服务计划》。春节期间,广泛发动市总党员干部积极参加烟花爆竹禁放工作。下一步,市总工会将围绕“邻里守望”、“守规矩、讲礼仪——扬州文明有礼二十四条”和“3·12”植树节等时机,继续发动党员干部职工,积极调动广大志愿者积极性,提高活动参与率,努力确保活动取得实效。


                                          机关党委