您当前的位置:首页 >> 经费审查
市总工会经审会召开七届八次全委会
发布日期:2020-09-21  访问量:

9月17日,市总工会经审会召开七届八次全委会议,听取并审议了市总工会2020年度上半年经费收支预算执行情况和全年经费预算调整计划,回顾总结和部署了市总经费审查工作,并全文学习了《江苏省内部审计工作规定》文件内容。市总工会副主席、经审会主任陈维权出席会议并讲话。

会上,市总财务资产管理部部长叶东富详细汇报了扬州市总工会2020年度上半年经费收支预算执行情况以及全年预算调整情况,并就上半年财务工作向会议进行了报告。委员们在认真审议的基础上充分肯定了市总工会财务工作取得的成绩,会议一致认为,2020年上半年市总工会重视和加强财务管理,充分考虑新冠肺炎疫情影响,在坚持厉行节约压缩行政经费支出的同时,积极落实小微企业工会经费返还政策,持续加大疫情防控资金的投入力度,不断推进内控制度建设,为经费收缴和维持预算执行合理化做了大量艰苦细致的工作,保障了工会重点工作开展,充分体现了工会经费为基层服务、为职工群众服务、为工运事业服务的宗旨。随后,市总经审办主任王维带领委员们对《江苏省内部审计工作规定》进行了全文学习和讲解。

陈维权同志分析了工会经审工作当前面临的新形势和新任务,并对全体经审委员认真履行监督职能,积极建言献策表示真诚的感谢。同时就如何更好地贯彻落实《江苏省内部审计工作规定》文件精神,提出三点建议:一是要结合各自实际,把握重点工作,积极发挥带动引领作用;二是要主动作为,建立健全内审制度,为工运事业健康发展保驾护航;三是要合理规划年度工作,严格按序时进度强化执行效率,力求把经审工作落到实处;四是要严肃审计程序,严守审计底线,坚决做好审计整改工作。

市总第七届经审会委员、市总财务部负责人、经审办工作人员参加会议。