您当前的位置:首页 >> 江都
情暖重阳 感悟历史 凝心聚力 再创辉煌
发布日期:2020-10-30  访问量:

为了弘扬尊老敬老的中华传统美德23日上午,扬州神舟汽车内饰件有限公司工会委员会负责人的带领下,组织企业部分管理团队赴无锡、苏州,欣赏自然风光,感悟历史人文。

 

23日上午:游玩太湖鼋头渚风景区。漫步鼋头渚景区,并乘船赴太湖三山仙岛,感受仙人风韵。

 


 

23日下午神舟五环龙管理团队赴中央电视台无锡影视基地:水浒城、三国城,游历其间,缅怀岁月,怎不令人感叹时光悠悠,物过而境迁!

 


 

23日晚参观灵山小镇——拈花湾,它与灵山胜境毗邻,在灵山胜境的西边,小镇风格仿古,以禅意为主题。步入拈花湾,仿佛进入世外桃源,这里的一切亦梦亦真。每个人都可以在这里找到属于自己的禅意生活方式,修养身心。体会“游鱼之悠,只有游鱼自知;候鸟之乐,只有候鸟自明“的禅意。

 


 

24日上午赴苏州最著名的园林拙政园。拙政园为现存苏州最大的古典园林,中国四大名园之一。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南汉族水乡特色。园内还建有苏州园林博物馆,是国内唯一的园林专题博物馆。


 

24日上午游览姑苏城外寒山寺,感受千年古刹的庄严,怀想夜半钟声的清远


 

24日下午赴木渎参观木渎景区游览江南园林的代表之作——严家花园,乾隆皇帝的民间行宫虹饮山房等。清代乾隆南巡六下江南,六次驻跸木渎,与他的老师沈德潜吟诗唱和,与他的好友徐士元茶棋相娱,留下了一个个脍炙人口的传说。


 

后赴橘园采桔子,洞庭蜜桔绿色环保,尽情品尝、园中拍照。