您当前的位置:首页 >> 江都
江苏深燃高压燃气管道泄漏综合演练
发布日期:2018-07-10  访问量:

7月5日,江苏深燃公司在江都区承办了由扬州和淮安两市联合发起的“高压燃气管道泄漏综合演练”,并取得圆满成功。

本次演练由扬州市燃气管理办公室牵头主办,联合了金湖县燃气办、安监局等单位,启动110、消防、交警、中国石油华东抢修中心联动实施应急救援,并邀请了扬州和淮安的“二市三县”燃气办和10余家管道燃气公司100余名人员进行观摩。

演练模拟了高压管线被第三方施工作业破坏泄露起火,江苏深燃接到现场报警后,立即启动应急预案,在成立应急指挥部前后,调度中心、先遣组、警戒隔离组、后勤保障组、话务部及客服部按照抢修职责相互联动,有序应急。中国石油华东抢修中心在我公司配合下,开展作业开挖、防腐层剥离,最终实现管道成功焊接,恢复正常供气等流程。

通过实战模拟演练,检验了企业与地方政府应急联动的有效性,提高燃气管道事故抢险工作的时效性、科学性,积累了长输管道事故应急处置经验,确保了突发事件处理工作协调、高效、有序进行。