您当前的位置:首页 >> 江都
专业协同 夯实基础--江都供电公司开展“走进班组”活动
发布日期:2017-07-17  访问量:

7月13日,江都供电公司组织开展“走进班组”活动,该公司工会主席秦晓霞先后来到大桥供电所和大桥运检站,与班组员工座谈交流,该公司党群部、运检部、营销部、农电公司有关负责人及专职参加活动。

在大桥供电所,秦晓霞带领各专业组查看营业厅及相关班组环境,检查业务工作资料,听取大桥所班组设置和人员情况。在座谈会上,班组员工就光伏接入、电表质量、电表轮换、低压抢修、业扩报装、日常考勤等工作中存在的疑问和困难提出建议,各专业部门就班组提出的问题进行现场解答,对相关建议进行了共同讨论。秦晓霞认真听取一线班组长及员工对公司相关工作的建议,对班组广大员工的辛勤付出表示慰问。她指出,班组是公司生产运营与管理执行的基本单元,班组建设是公司抓好“三基”,推动各项决策部署落地的重要基础工作。大桥所地处沿江开发区,工作面广量大,更需要班组长们在紧盯业务指标的同时,抓好班组基础管理,落实本质安全要求,改变不规范的习惯性做法。供电所负责人要重视所内基础管理,规范物资领用、应急抢修、政处费用及员工行为管理,做好迎峰度夏各项工作,公司工会也将继续为班组生产生活提供服务支撑。

在大桥运检站,秦晓霞查看综合配电班新员工办公住宿环境、安全工器具、备品备件及物资管理情况,听取运检站新员工培养情况,详细了解新员工工作、学习、生活状况。进入运检站一个多月来,新员工们通过跟随师傅现场施工,参与抢修任务,增强了对配网运检实际工作的感性认识,更加体悟到自身实践能力的不足。秦晓霞向新员工提出四点要求:一是要珍惜目前跟班实习机会,正确使用安全工器具,跟着师傅多学技能,在作业中感悟,在实践中成长;二是要注重安全生产,服从工作负责人指挥,正逢迎峰度夏,电网负荷高,抢修任务多,夜间抢修更要将安全放在首位;三是要养成良好的行为习惯,培养良好的自我管理、安全作业、专业操作行为习惯,严格遵守公司劳动纪律;四是要注重理论与实践相结合,在多跑现场参与施工抢修的同时要学会熟练运用各类管理系统,争取能够早日独立开展工作。座谈会上还就大桥地区存在的老旧电杆管理问题进行了讨论。最后,秦晓霞代表公司工会向新员工赠送了一批好书和班组药箱。

通过此次活动,各专业部门深入班组现场,与一线班组员工座谈,密切了专业部门与班组的联系,进一步扩展基层一线的沟通渠道,推动公司各项管理工作有效落地。(供电公司工会 汤文犀