您当前的位置:首页 >> 邗江
邗江西湖花园社区工会:“新年套餐”送上门 凝聚和谐辖区职工情
发布日期:2021-02-08  访问量:

农历新年将至,邗江区西湖镇西湖花园社区工会以打造服务型社区为目标,精心组织开展美食共享、新春送“福”、健康宣传等一系列丰富多彩的志愿服务活动,外地留邗职工在家门口就能领到暖心的“新年套餐”。

炒什锦菜迎新,是邗江区西湖镇西湖花园社区的一个传统。“什锦菜,寓意着十全十美,是一道承载了居民美好的愿望的菜,也叫十样菜。”住在西湖东苑的焦阿姨说,什锦菜,就是把家人喜欢的十种菜放在一起炒,每次她都会炒一大盆,颇受家人和邻居的喜爱。焦阿姨是西湖花园社区的楼栋长,虽然已经退休多年,却始终热心公益。每年过年前,她都会送给邻居,特别是独居老人,今年她听说社区工会排查了辖区外地留邗职工,特地炒些什锦菜给他们送去。她送去的不仅是一道简单的菜,更是一份浓浓的温情。

俗话说:“无联不成春,有联春更浓。”日前,社区工会组织夕阳红书画协会的志愿者们上门为外地留邗职工送去“福”字和春联,对于社区工会工作者而言,过一个平安年,守好大家的健康,比什么都重要。

自疫情防控工作开展以来,西湖花园社区工会紧密围绕疫情防控、禁放烟花爆竹、餐饮安全治理等方面,发动志愿者对辖区企业进行逐一排查,力保辖区职工过“舒心年”。闹闹迎新年的同时,还感受到社区工会的温暖和关爱。

                                                                                              西湖镇西湖花园社区工会