您当前的位置:首页 >> 邗江
“全面聚焦 合力攻坚”——槐泗镇总工会召开“回头看马上办”专题工作部署会
发布日期:2019-11-05  访问量:

“如何确保全年工会工作有始有终,事事有回音、件件有着落?”10月28日中午,槐泗镇总工会围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力“全面聚焦 、合力攻坚”,结合当前工作,召开了由全镇各村、社区、企业工会主席参加的“回头看马上办”专题工会工作部署会。

“2020年实现全面脱贫是全党的工作中心,更是政治责任,切实解决困难职工问题也是充分履行和体现工会的维护职责。”当天会上,该镇围绕困难职工申报、“爱心驿站”、“爱心母婴室”、“职工大讲堂”创建和工会年终考核问题进行了具体部署和说明。在困难职工申报问题上,要求必须“吃透精神、掌握标准,了解实际、讲究纪律”,实行“见底式”工作法,“全面拉网、兜底保护”,真正把需要“扶一把”的困难职工排出来。在“爱心驿站”、“爱心母婴室”、“职工大讲堂”创建方面,对照标准要求,再回头复查,确保全部过关。针对年终工会考核,坚持“奖优罚劣、奖勤罚懒”,不搞照顾、不搞平衡,干得好的多得分、多加分,干得不好的,则少的分、不加分。大力鼓励和提倡“整体创特色、单项夺冠军”,杜绝糊混,让干的得奖励,混的受批评,真正在全镇工会系统内部形成“不忘初心”、不辱使命、“撸起袖子加油干”、“建功新时代”的激情与氛围。

(槐泗镇总工会)