您当前的位置:首页 >> 化工园区
奥克仓储举行2018年“安全生产月”升旗仪式
发布日期:2018-06-08  访问量:

 为强化员工安全意识,营造“平安、高效、和谐”的工作环境。6月5日上午,奥克仓储公司隆重举行2018年“安全生产月”升旗仪式,启动以“生命至上 安全发展”为主题的安全生产月活动。8时08分,伴随着雄伟嘹亮的国歌,国旗、司旗、安全旗冉冉升起,全体员工行注目礼、高唱国歌。公司副总经理兼安全总监秦军主持仪式,并带领全体员工进行安全宣誓;公司生产运营部经理吕俊蓝宣读《仓储公司安全生产月活动实施方案》;随后,全体员工在活动主题横幅上签字。仓储公司将着力在四个方面下功夫:

 

      一、加强领导,精心组织。仓储公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入宣传贯彻党的十九大精神,积极落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,紧紧围绕“生命至上 安全发展”主题,弘扬企业文化,规范安全行为,形成安全生产工作的长效机制。公司成立了以总经理为组长,安全总监为副组长,各部门负责人为成员的“安全生产月”活动领导小组,负责“安全生产月”活动的组织工作。由生产运营部牵头,具体负责“安全生产月”各项活动的组织协调工作。

      二、突出宣传,营造氛围。充分利用公司微信群、宣传栏等平台发布动态信息,制作悬挂横幅标语,营造浓厚的“安全生产月”活动氛围。保持警钟长鸣,筑牢安全防线,确保安全文化深入人心,安全知识铭记于心。

      三、注重创新,扎实推进。以“生命至上 安全发展”为主题,集中开展系列安全生产宣传教育活动,巩固、深化和提升安全管理体系工作,牢固树立“红线意识”和“底线思维”,扎实抓好安全生产各项工作。在总结往年经验的基础上,进一步创新形式,丰富内容,增强实效,积极消除各种安全隐患,为保障公司安全生产提供强有力的支持。

      四、总结经验,提升工作。活动结束后认真总结,活动领导小组对各部门的安全活动开展情况进行评比,评出优秀组织奖,颁发奖状并给予相应奖励;对表现突出的岗位颁发“安全生产示范岗”等荣誉。通过形式多样、富有实效的安全生产系列活动的开展,推动公司各项安全防范措施的落实,达到以活动促工作、以月促年的目的,为全面完成公司安全生产目标而努力奋斗。