您当前的位置:首页 >> 化工园区
DMC装置安全、工艺、设备联合大检查
发布日期:2017-08-21  访问量:

814日,江苏奥克dmc装置组织生产准备阶段的安全、工艺、设备联合大检查,此次大检查旨在发现水联运阶段的安全隐患、工艺设备等问题,并在相关专业人员的指导下落实解决措施。大检查由dmc装置经理杨子锋邀请江苏奥克化学生产厂区总经理王书仁和安全部、生产部、工艺部、设备部、仪电部、eo装置、eod装置、dmc装置等管理人员和技术人员全程参与了此次联合大检查。

在大检查中,以各自的专业的角度,排查dmc项目建设中出现的各类问题。在dmc装置全覆盖、零容忍、严执行、重实效的方式仔细严格的排查。安环部以安全隐患排查和治理为主,重点检查装置的安全隐患和风险因素,为做到提前想到、提前发现、提前消除事故隐患创造条件;工艺部、设备部、仪电部根据装置正在进行的水联运工作进行技术指导和问题排查、解决落实dmc项目的技术问题;现场指导装置人员设备操作,应急事件处理方式,不仅排查出装置水联运的工艺设备问题,还极大的提高了装置人员的操作水平,又一次给装置人员做了一次现场实操培训。通过此次联合大检查活动,对检查出的安全隐患、设备仪表等问题,现场进行辨识、评估和分析、落实解决方案。dmc装置在此次检查中认真记录统计,各个专业都能对排查出的问题和隐患在检查后立即整改,及时处理问题,保障现场设备及员工操作的安全可靠。

dmc装置安全、工艺、设备联合大检查,既全面整治又突出重点,既预防又培训指导;通过本次大检查,有力地促进了dmc装置的水联运及dmc项目投料试车工作的顺利进行,为dmc装置保驾护航!