您当前的位置:首页 >> 高邮
国家统计局高邮调查队工会开展“文明实践暖新春”系列活动
发布日期:2021-02-24  访问量:

春节前后,根据高邮市委宣传部《关于组织开展“文明实践暖新春”活动的通知》要求,高邮调查队工会党支部、工会积极响应,结合文明城市建设、主题党日活动、工会慰问活动等扎实推进文明实践活动走深走实。

一是开展理论政策宣讲,增强群众了解理解。高邮调查队通过党组理论学习中心组、全体人员学习、支部学习等多种形式组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习,特别是习近平总书记有关“民族复兴中国梦”“幸福都是奋斗出来的”等标志性概念和金句,激发广大党员干部职工同心共筑中国梦、万众一心向前进的强大精神力量。结合高邮全国文明城市建设工作要求,春节期间开展党员进社区志愿服务活动,向社区居民宣传党的十九届五中全会精神,推动“党的创新理论飞入寻常百姓家”。

二是强化疫情防控工作,树立文明过节新风。根据总队和高邮市防控指挥部要求,高邮调查队召开党组会研究部署疫情防控各项要求,组织全队人员集中学习有关疫情防控文件精神,强调防疫工作要求,带头就地过年。节前全体职工开展警示教育和廉政集体谈话,认真贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是餐饮制止餐饮浪费行为的重要指示精神,开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,倡导树立文明新风。

三是关爱帮扶重点人群,共度传统新春佳节。春节前后,高邮调查队工会组织职工开展了多次关爱帮扶活动。结合走访基层,前往家庭困难的调查员、调查户家中慰问。同时高邮调查队积极参与地方的扶贫助学、结对共建活动,向结对帮扶的界首中学八年级困难学生、高邮镇御马社区5户贫困家庭送去了新春的慰问和祝福。走访中详细了解帮扶对象的生活状况、家庭困难情况,向他们传达宣传党的惠民政策,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境。