您当前的位置:首页 >> 高邮
高邮市菱塘回族乡机关工会组织集中收看“第七届全国道德模范故事汇基层巡演”专题节目
发布日期:2021-02-22  访问量:

春节期间,高邮市菱塘回族乡机关工会组织全体干部职工集中观看第七届全国道德模范故事汇基层巡演专题节目,激发全乡干部职工向道德模范学习,以榜样的力量进一步推动社会主义核心价值体系建设。

此次专题节目,是由多名曲艺名家用观众喜闻乐见的曲艺形式,创作演绎模范故事的节目。节目中,快板《唱唱北疆守边人》道出全国道德模范阿迪雅35年来和妻子一起不畏艰辛、义务守边的故事;群口评书《我爱祖国的蓝天》演绎全国道德模范刘传健的故事;《让我来》以杜富国“让我来”的一句话为原型,演绎杜富国为了掩护战友,被待清除的手榴弹炸伤,失去双眼和双手的感人壮举;《找到你》通过三位人物、三个故事、三种视角,展现了其美多吉在雪线邮路上坚持工作二十九年,与大山较劲,与风雪抗争的敬业精神;评书《大孝惟忠》由著名评书表演艺术家刘兰芳倾情演绎,慷慨激昂地讲述了“中国核潜艇之父”黄旭华隐姓埋名30载制造核潜艇的动人事迹……故事人物的原型大多从事平凡的工作,靠着心中大爱,做成了不平凡的事,生动诠释了自强不息、厚德载物的中华民族精神。会场内气氛安静,大家都看得非常认真,一段段感人的道德故事,让大家深受激励和感动。看完后,大家纷纷表示,要向先进典型看齐,认真学习先进道德模范事迹和身边的善举,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。(高邮市菱塘回族乡总工会)