您当前的位置:首页 >> 高邮
高邮市总工会调研公司制企业职工董事监事制度开展情况
发布日期:2018-06-12  访问量:

为了解市公司制企业贯彻落实职工董事监事制度情况,根据上级的有关要求,日前,高邮市总工会对全市公司制企业中实施职工董事、监事制度的情况开展调研。

据统计,高邮公司制企业总数为618余家,其中国有独资或国有控股公司制企业5家。经调查,全市建立董事会的企业共150家,建立监事会的企业共145实行职工董事监事制度的企业总数分别6295家职工董事和职工监事人数分别为106人和124人

高邮实行职工董事监事制度的企业部分是经国有(集体)企业改制的,企业负责人民主管理意识较强,工作起步早,拥有较完备的职工董事、监事制度。同时,大部分企业也存在着制度建立存在缺陷职工董事、监事缺乏决策权职工董事、监事的产生程序不规范等一系列问题下一步,市总工会将按照上级工会的有关要求,着力提高职工董事监事的履职能力,加大业务培训,树立职工董事监事“有为有位”意识。 

高邮市总民管法工部)