您当前的位置:首页 >> 高邮
高邮市总机关党支部开展“两学一做”学习教育实践活动
发布日期:2017-08-21  访问量:

日前,高邮市总工会机关党支部积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织机关党员干部赴淮安、台儿庄开展红色教育实践学习活动。


活动中,高邮市总机关党员干部首先参观了周恩来故居、周恩来同志故居、周恩来纪念馆等教育基地,重温了周恩来成长的历程、革命的艰辛、取得的丰功伟绩,充分认识到了周恩来是新中国重要的缔造人之一,为中国革命和中国人民的解放事业无私贡献了一生,为新中国的建立作出了巨大的贡献,尤其是周恩来自我要求严格、家风家教严格,他对亲戚朋友提出的“十条家训”,让大家感受深深体会到了艰苦朴素、严以律己、不搞特殊、坚持原则的伟人家风典范。


在台儿庄大战纪念馆,高邮市总机关党员干部看着纪念馆内的每一段文字、每一张画面、每一件物品都再现了当年惨烈的战斗场面,回顾了中国军队在台儿庄迎头痛击日军、浴血奋战,直到取得最后胜利的历史过程,在民族存亡的危难关头,中国军人以宁死不屈的抗战精神与侵略者展开殊死搏斗,用生命和鲜血换来了台儿庄大捷,内心深感愤慨、震撼、激动,深感今天的幸福生活来之不易。


通过学习,高邮市总机关党员干部深刻认识到作为一名共产党员、一名新时期的工会工作者,一定要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继承和保持老一辈革命者的光荣传统,坚持不忘初心,继续前进,从我做起,从现在做起,从本职工作做起,切实加强自身修养,牢固树立“四个意识”,增强工会干部的政治性群众性先进性,团结全市广大职工群众为建设“强富美高”新高邮、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝心聚力、贡献力量。


(戴顺阳)