您当前的位置:首页 >> 广陵
扬州广陵首批劳动保护监督检查员片区片长上任
发布日期:2021-03-22  访问量:

 如何确保企业安全生产、维护职工劳动安全?广陵区首创劳动保护监督检查员片长制,片区模范企业担任劳动保护监督检查员片区片长,带动全区企业安全生产,打造一流营商环境。318日下午,区总工会在食品产业园成立广陵区劳动保护监督检查员食品产业园片区服务站,首批劳动保护监督检查员片长上任,把职工安全健康屏障向基层不断延伸。扬州市总工会副主席洪慧娟、市应急管理局调研员戚安宝、区总工会负责人等出席揭牌活动,广陵经济开发区、头桥镇、李典镇、沙头镇负责安全生产和食品产业园30多家企业50多人参加活动。

民营经济的蓬勃发展,也带来基层劳动保护工作的相对薄弱等问题。区总工会探索工会劳动保护监督检查员片区服务站建设,将工会劳动保护的工作触角有效延伸到乡镇(街道)、开发区(工业园区)、村(社区)等重点领域。

首批上任的劳动保护监督检查员片长青岛啤酒(扬州)有限公司、江苏美伦食品有限公司安全生产相关负责人担纲,这两家企业的安全生产工作在全区具有示范意义。成为劳动保护监督检查员片区片长后,他们将与基层工会、安检站等相互配合,立足自身企业,在全片区进一步抓好企业安全生产工作,普及职工劳动安全卫生知识,预防安全生产事故,减少职业危害,筑牢群防群控群治防线。