您当前的位置:首页 >> 广陵
提质强基全面争优 助力一流营商环境 ——区总工会六届九次全委(扩大)会议胜利召开
发布日期:2021-02-26  访问量:

225日下午,区总工会召开六届九次全委(扩大)会议,广陵区委副书记李斌参加会议并讲话。

李斌指出,2020年全区各级工会工作取得了新成绩、新突破,大家围绕区委、区政府中心工作,克服新冠疫情和经济下行的不利影响,讲政治、顾大局,履职尽责,创新实干,始终站在广大职工身边,竭诚为广大职工服务,取得了优异的成绩,区委、区政府对工会过去一年的工作是满意的。

李斌要求:一是坚持强化政治引领,筑牢思想根基。要切实保持和增强工会工作的政治性,组织动员广大职工深入学习新思想、新理念,进一步统一思想、明确方向,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要切实肩负起引领广大职工听党话、跟党走的政治责任,不断夯实党执政的阶级基础和群众基础。二是坚持深化改革创新,夯实基层基础。要不断深化工会改革创新和产业工人队伍建设改革,下大力气抓好基层基础建设,打造更有活力的工会组织体系。要充分发挥区职工书屋辐射带动作用,培育发展特色文化项目,不断丰富职工群众精神文化生活。三是坚持抓好队伍建设,服务中心大局。要牢牢把握工会组织的基本职责,在服务大局中找准发力点,努力造就一支有理想、有本领、有担当的高素质产业工人队伍。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励职工勇于创新,动员职工乐于奉献,充分发挥工人阶级推动经济社会发展的主力军作用。四是坚持做精职工维权,共享发展成果。要牢固树立以职工为中心的理念,做到心里时刻装着职工群众,凡事想着职工群众,工作依靠职工群众,一切服务职工群众。要加大帮扶力度,更加精准、更有实效地推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。

李斌强调,各级工会要不折不扣贯彻落实好区委、区政府的决策部署,牢记习近平总书记视察扬州时的殷殷嘱托,以区委潘书记在全区新年工作大会上提出的更高的目标追求、更强的责任担当、更大的闯劲魄力、更实的工作作风为路径,团结动员广大职工当好新时代新征程上的奋斗者,为建设扬州好地方的广陵样板贡献更大的力量。

广陵区总工会主要负责人代表区总工会第六届常委会作了工作报告,要求全区各级工会按照区委和市总工会决策部署,继续立足强三性、去四化,做好工会改革和产业工人队伍建设改革两篇文章,聚焦四个着力,紧紧围绕打造一流营商环境,庆祝建党一百周年主题,开展八大行动,团结带领全区广大职工团结奋进、攻坚克难,以实际行动为十四五开好局。着力推进思想政治建设,团结引领广大职工听党话跟党走;着力深化建功立业行动,引导职工积极投身广陵高质量发展;着力抓好维权保障服务,积极助推构建良好和谐劳动关系;着力加强工会自身建设,固本强基推动改革落实见成效。

会议还对2020年度获得江苏省厂务公开民主管理先进单位、江苏省五星级安康·爱心驿站、扬州市新时代五星级基层工会、扬州市新时代三星级基层工会、2020年度广陵区优秀工会干部和优秀工会积极分子等荣誉的先进集体和个人进行了通报表彰。

区总工会第六届委员会委员,经审委委员,广陵新城、东南新城、各乡镇(街道)、系统工会负责人,广陵区总工会全体人员参加了会议。区纪委监委第五派驻纪检监察应邀列席会议。