您当前的位置:首页 >> 广陵
广陵区总工会:听一线职工心声,为一流营商助力
发布日期:2021-02-25  访问量:

2月20日区总工会在广陵经济开发区江苏嘉和热系统股份有限公司召开打造一流营商环境,广陵工会在行动”会议,广陵区总工会负责人、广陵经济开发区工会负责人,经济开发区六家制造业企业工会主席等参加。

工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带,帮助企业发展、服务职工是每个党员干部、机关工作人员应尽的义务。通过实地走访这种“贴近式”真心交流与诚心服务等方式,充分发挥工会组织助力作用。会上,嘉和热系统、长江重工、银焰机械等6家企业工会主席相继发言。大家结合各自行业、企业实际,讲述了企业在用工、工作环境等方面遇到的问题与困难。区总工会主要负责人就进一步优化营商环境提出了意见和建议,“我们要时刻牢记依靠职工办企业、办好企业为职工的初心和使命,努力探索新形势下工会工作的新思路、新方法,让工会工作更好的为企业服务、为职工服务,做有情怀,有温度的‘娘家人’。”

会议指出,通过这次面对面的座谈,倾听了民企的心里话、真心话,了解了民企在发展中的堵点、难点和痛点,对帮助企业解决实际问题、助力广陵打造一流的营商环境,起到了积极的作用。要正确认识企业发展中遇到的困难和问题,抢抓机遇、找准定位,提升经营水平,拓展发展空间,做强做优企业。