您当前的位置:首页 >> 广陵
区总工会“三抓”牵住工会组织建设的“牛鼻子” 助力打造一流营商环境
发布日期:2021-02-25  访问量:

为紧扣工会组织建设工作重点,创新工会工作机制,探索长效常态化工作模式,广陵区总工会牢牢围绕“抓基层、抓基础、抓基本”这个“牛鼻子”,常抓不懈,负重奋进,助力打造一流营商环境。2月22日上午,广陵区总工会重点围绕“三抓”召开了2021年创先争优基层工会干部恳谈会。全区13家乡镇、街道和园区工会主席、副主席以及部分工会干部参加了本次恳谈会。

恳谈会上,与会人员就基层组织建设、职工宣传教育、维权和服务等方面的重点工作进行了汇报。同时围绕非公企业建会、困难职工帮扶、工会经费使用等存在的问题和建议,进行了交流讨论。

会上区总工会主要负责人回顾总结了一年来在助推党政中心工作、产业工人队伍建设改革、提高工会工作满意度、促进劳动关系和职工队伍和谐稳定、增强基层工会活力等方面所做的工作和取得的成绩。深入分析了当前全区工会存在的问题和面临的新形势、新情况和新挑战,并交流探讨了2021年工作要点,提出了年度创新工作。同时强调:一是要充分认识工会工作的重要性,提高政治站位,充分发挥工会桥梁纽带作用。二是要围绕工会重点工作抓落实,做好基层组织建设、困难职工帮扶、职工维权服务工作,积极组织开展形式多样的工会活动,丰富职工生活。三是要创新方式方法,牢牢围绕“抓基层、抓基础、抓基本”这个“牛鼻子”,改进工作作风,扬优势、补短板,推动全区工会工作迈上新台阶。