您当前的位置:首页 >> 广陵
工会送温暖,就地过年暖人心
发布日期:2021-02-25  访问量:

2021年春节,对漂泊异乡的游子而言,回家的脚步越来越殷切。但此时此刻,许多异乡人停住返乡的脚步他们或是为了捍卫得来不易的疫情防控成果,或是为了换取更多人的平安健康积极响应党委政府的号召,选择就地过年。

年味洋溢在大街小巷,头桥镇工会一直将异地过年的基层工作人员放在心上,一方面为他们送去新春祝福和慰问品,对他们积极响应国家号召就地过年表达了深深的敬意;另一方面为就地过年员工提供便利,提高员工的幸福感,日后有机会能多给他们一些假期回家团聚,弥补此次缺憾。针对生活困难的就地过年群众,头桥镇工会联合人大为他们送去五谷杂粮等春节礼品,确保他们虽身处遥远的他乡,也能度过一个特别的欢乐年

同时,头桥发布举办“平安年 情耿浓”心声征集活动,帮助头桥镇在外的游子转达对家人的思念之情。

“今年过年不回家,对不起,老妈,等疫情结束再回家陪您,辛苦哥哥嫂嫂,祝你们幸福安康、阖家欢乐。”家住红桥社区的华女士常年在苏州工作,此次响应国家号召,选择留在苏州过年,她通过头桥发布向家人表达了节日的问候和祝福。

此次工会慰问就地过年群众的活动,不仅为大家送去了节日的温暖也缩短了工会与会员之间的距离,工会此刻的任务就是确保广大职工过上一个平安幸福的新春佳节,这样工会工作才会更有意义。