您当前的位置:首页 >> 广陵
九九重阳节 幸福来敲门
发布日期:2018-10-29  访问量:


金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之际,为弘扬传统美德,形成全社会尊老、敬老、爱老、助老氛围。10月17日上午,龙头关社区工会举办了以“九九重阳节 幸福来敲门”为主题的重阳节活动。


    本次活动邀请辖区60周岁以上的老人和社区失独家庭以及困难家庭参加,参加此次活动的还有社区阳光志愿者协会的志愿者们、友好医院的义工们。他们为他们带来了理发、按摩、文艺表演、义诊等内容丰富的志愿服务。同时为两对社区老年夫妇免费拍摄了婚纱照,他们早早来到社区进行化妆、做头发,换完妆后神采奕奕、他们表示十分感谢社区开展的这次活动,让他们重温了年轻时的甜蜜,留住了夕阳最美的一刻。


    随后文艺活动在志愿者优美的舞姿中拉开了帷幕,演员分别表演了舞蹈、越剧、古琴等老年人喜闻乐见的节目。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老人们听得入神,看得入迷,整个表演活动中,掌声雷动,笑声不断。最后,社区为老人们发放了重阳糕,为他们送去了节日的祝福与慰问。


    通过这次活动不仅让社区居民感受到社区大家庭的关心与温暖,同时进一步传承了尊老、爱老的中华民族传统美德,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。