您当前的位置:首页 >> 广陵
常府社区开展“懂科技、知历史,常府少年‘暑’一‘夏’”青少年暑期活动
发布日期:2018-07-12  访问量:


为了深入开展中华优秀传统文化和民族精神教育,7月11日,i汶河街道常府社区工会组织辖区青少年前往史可法纪念馆和扬州科技馆进行参观学习。

首先,在专业老师的带领和讲解下,同学们参观了爱国主义教育基地、廉政文化教育基地——史可法纪念馆。在了解了相关历史知识后,同学们进行了扬州历史的现场讲解,人人争做小小讲解员,人人都是小导游,为助力2018年扬州“两会”贡献出自己的一份力量。接着,同学们参观科技馆。孩子们最感兴趣的就是机器人展厅,欣赏了变形金刚、高达模型、解魔方机器人及足球机器人等表演。新奇的体验项目,并不断向讲解员提出问题。

通过此次活动,家长和孩子们纷纷认为此次青少年暑期活动不虚此行,不仅感受了中华优秀传统文化和扬州发展之快,更学习到了很多科学知识,领悟了更多的科学魅力。和谐的社会来自于和谐的社区,和谐的社区来自于和谐的家庭,和谐的家庭来自于和谐的亲子关系。通过学校教育与家庭教育、社区活动的有机结合,中华文化经典和现代科技知识的学习将形成一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个社区的良性发展,从而促进全社会和谐氛围的形成。