您当前的位置:首页 >> 工会要闻
李春国一行调研生态科技新城工会工作
发布日期:2020-11-26  访问量:


11月23日下午,市总工会党组书记、副主席、二级巡视员李春国,副主席朱明一行调研生态科技新城工作。生态科技新城党工委书记杨蓉,副书记袁慧中,管委会副主任包福鑫参加活动。

调研组参观了解了倍加洁集团股份有限公司工会工作,考察了生态科技新城“职工之家”建设运行情况,就如何推进生态科技新城工会工作进行了座谈。

李春国认为,生态科技新城工会在党工委的领导和支持下,坚持围绕中心、服务大局,积极履行各项职能,组织有力度,履职有温度,工作有热度,工会工作取得了新成效、新进展。他要求,生态科技新城工会要把学习贯彻十九届五中全会精神、习总书记考察调研江苏时的重要讲话精神作为首要政治任务,与学习习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述结合起来,积极开展“听党话、跟党走”职工大讲堂和“双进”活动,在新城工会系统和职工群众中掀起学习贯彻的热潮,进一步把职工群众组织起来、发动起来,更好地为生态科技新城经济社会发展建功立业。  

李春国要求,工会工作要把握时代主题、担当发展重任,紧紧围绕党工委中心工作,紧扣新城重大项目、重点工程,深入推进产业工人队伍建设改革,广泛深入开展劳动和技能竞赛,开展“五小”等群众性技术创新活动,带动职工提升素质技能、投身发展实践。要牢记主业主责,忠诚履职尽责,在服务精准性上下功夫,针对职工不同群体特点、不同工作生活诉求,有针对地开展工会服务,特别是一些因病因残致贫返贫的职工,要加大帮扶力度,通过暖心工作得到职工群众的认可和支持。要加强自身建设,自觉在新城党工委的领导下开展工作,主动向党工委汇报工作、争取支持。要围绕增“三性”、去“四化”要求,深入推进工会改革创新,持续优化组织体制、工作机制,创新工作载体和方式方法,使新城工会工作更加适应新阶段、新形势的要求。要加强工会干部队伍建设,积极组织开展和参与工会业务培训,深入开展调查研究,不断提高业务素养和服务能力,切实打造一支高素质、专业化的工会干部队伍。

(市总办公室)