您当前的位置:首页 >> 工会要闻
市人大常委会副主任、市总工会主席杨正福调研扬农集团产改工作
发布日期:2020-10-19  访问量:
10月16日上午,市人大常委会副主任、市总工会主席、扬州产改联席会议副召集人杨正福到江苏扬农化工集团有限公司,调研产业工人队伍建设改革工作。他强调,要发挥国企政治优势,坚持以党建为引领、产改为引擎,率先创新机制、搭建平台,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,强化职工技能提升和职业发展特色,着力打造产改实践的“扬农样本”。市总工会党组书记、副主席李春国,副主席洪慧娟,扬农化工集团党委副书记、工会主席周德林等陪同调研。

杨正福主持召开了调研座谈会,听取了扬农集团有关企业发展及产业工人队伍建设改革工作汇报,同时听取了丁克鸿劳模创新工作室的成果汇报。他对扬农集团工会特色工作给予了充分肯定,并对企业产业工人队伍建设改革工作提出要求。

杨正福指出,扬农集团一直是扬州产业发展的标兵,近年来,企业稳步发展,技术创新不断突破,在疫情防控过程中充分体现了央企的社会责任和担当。在学习贯彻落实习近平总书记关于新时代产业工人队伍建设改革的重要指示和党中央重大决策部署中,扬农作为市级产改工作试点单位,要扛起改革任务,切实推进工作,努力在产改实践中出样板、出典型、出实效。

杨正福强调,劳模创新工作室在技能传承发展和人才梯队培养上作用很大,要紧紧围绕企业生产发展需要开展创新活动,重视创新成果转化,健全奖励激励机制,激发职工创新创效热情,形成良性发展循环。要注重提升职工整体素质,充分结合化工行业特点,广泛开展技能培训、技术比武、劳动竞赛等活动,充分发挥劳模示范引领作用,弘扬和传承劳模精神,加快新技术研发和成果转化,为推动企业发展多做贡献。

杨正福要求,要进一步做实做细以党建引领为中心,以职工技能提升和职业发展为特色的企业产改模式,探索一条适合企业发展、突出实际效果的特色范本。要进一步引领广大职工,把企业当“家”,让职工享受更多的获得感、幸福感、安全感。杨正福希望扬农集团继续打磨企业产改工作方案,讲好产改故事,做到可操作、可复制,努力引领经济发展的潮头、站在改革创新的前头、保持工会工作的排头,在扬州企业产改工作中起好带头作用。

随后,调研组一行又奔赴仪征瑞祥公司进行实地调研,参观了企业生产一线的车间班组、汤国帮劳模创新工作室及党建活动园地等。 

在汤国帮劳模创新工作室,杨正福边参观边询问,他充分肯定了扬农集团优化劳模创新工作室发展环境,积极塑造引领职工创新创造的企业文化氛围的各项举措。杨正福勉励劳模工作室成员,要充分发挥好工作室的引领示范作用,将劳模先进优先培养成党员,通过劳模工作示范带动广大产业工人当先锋、立新功,使劳模工作室不仅成为劳动精神发扬传承的主阵地,也成为企业凝聚力量技术创新的主战场。

同时,杨正福还为瑞祥公司获得“扬州市五一劳动奖状”进行了授牌。